先日のトマトスープで
2009年 03月 09日
日にちがあいてしまったので,今も食べているように思われてしまいそうな話題を・・。
先日,にんじんがどこまで穴が空いているのかな~と思い,
輪切りにしていった私。
残ったものは切られたにんじん。
・・・・・。こんなにどうしましょう。
ということで,たくさんになったトマトスープ。
にんじんばかりが入ったようになるのが嫌で,全体量を増やしたのです。
にんじんの配分は良くなりましたが,
残ったものはたくさんのトマトスープ。
・・・・・。こんなにどうしましょう。
(これを悪循環と言うのでしょうね)
トマトスープたくさん飲みました。
しかし,さすがに続くと飽きるような大丈夫なような。
そんなとき,パンきちさんが教えてくれたので,
パスタにしました。
スープがうまく減ってパスタソースになった感じでした。
大好きなチーズをのせてオーブンで焼きました。
あつあつですよ~。
工夫していろいろ食べられます。
先日,にんじんがどこまで穴が空いているのかな~と思い,
輪切りにしていった私。
残ったものは切られたにんじん。
・・・・・。こんなにどうしましょう。
ということで,たくさんになったトマトスープ。
にんじんばかりが入ったようになるのが嫌で,全体量を増やしたのです。
にんじんの配分は良くなりましたが,
残ったものはたくさんのトマトスープ。
・・・・・。こんなにどうしましょう。
(これを悪循環と言うのでしょうね)
トマトスープたくさん飲みました。
しかし,さすがに続くと飽きるような大丈夫なような。
そんなとき,パンきちさんが教えてくれたので,
パスタにしました。
スープがうまく減ってパスタソースになった感じでした。
大好きなチーズをのせてオーブンで焼きました。
あつあつですよ~。
工夫していろいろ食べられます。
by tarte-pie
| 2009-03-09 04:13
| うちごはん