水玉・みずたま・・・時々ハート
2012年 12月 25日
何か課題がないと自らは一歩進めないものぐさな私。
今年のやってみたいものは・・・
水玉スポンジ生地。
ちょっと生地同士馴染みが悪くなってしまった色もあるけれど、
四種類焼いてみました。
ココア生地にプレーン水玉。
小麦粉なくなり、半分全粒紛入っています。
少ししっとり。
抹茶生地に青い染め粉で小さい水玉。
点々に近いので、ちょっと鳥肌たちました(笑)。
もう一つはプレーン生地にイチゴ風味の粉を入れたハート模様。
絞り袋をきちんとすればもっときれいだったなぁ。
そしてメインのデカい水玉。
一応カボチャ生地に抹茶水玉。
ふっくら仕上がりました。
味は・・・。
ココア生地は美味しくできたかな。
カボチャ生地も。
あとは、決め手なく(笑)。
これらを使って来年のロゴを作ります。
年賀状のために作りましょ。
ブログにも、そのうちお目見えします。
今年のやってみたいものは・・・
水玉スポンジ生地。
ちょっと生地同士馴染みが悪くなってしまった色もあるけれど、
四種類焼いてみました。
ココア生地にプレーン水玉。
小麦粉なくなり、半分全粒紛入っています。
少ししっとり。
抹茶生地に青い染め粉で小さい水玉。
点々に近いので、ちょっと鳥肌たちました(笑)。
もう一つはプレーン生地にイチゴ風味の粉を入れたハート模様。
絞り袋をきちんとすればもっときれいだったなぁ。
そしてメインのデカい水玉。
一応カボチャ生地に抹茶水玉。
ふっくら仕上がりました。
味は・・・。
ココア生地は美味しくできたかな。
カボチャ生地も。
あとは、決め手なく(笑)。
これらを使って来年のロゴを作ります。
年賀状のために作りましょ。
ブログにも、そのうちお目見えします。
by tarte-pie
| 2012-12-25 11:52
| パン・お菓子