アーモンドパイ
2014年 01月 29日
今日は久しぶりに早めの帰宅です。
九時台だと、
ちょっと帰ってきてからゆっくりできて嬉しいです。
・・・って、余裕かましていると
夜中になっていたりする(笑)。
気をつけよう(笑)。
この前、お誕生日を迎えた方がいて。
いつもいつも助けてくれる人なので、
ささやかながらプレゼント。
クリーム系が苦手みたいなので、
アーモンドパイにしました。
ホントはね。
タルトにしたんです。
冷えが早くて型からうまく抜けなくて、
割れちゃったのです。
(こっそり白状・・・)
材料もなくなっちゃったので、
パイに変更。
アーモンドフィリングには、
ブルーベリーの粒を入れました。
さっぱりしていい感じ。
上のアーモンドスライスも
堅すぎないようにしました。
良かったぁ。
とりあえず完成。
お渡しする事ができました。
お夜食に食べてくれたかなぁ。
残りは、私の朝ご飯になりました。
たまに作らないとダメですね。
九時台だと、
ちょっと帰ってきてからゆっくりできて嬉しいです。
・・・って、余裕かましていると
夜中になっていたりする(笑)。
気をつけよう(笑)。
この前、お誕生日を迎えた方がいて。
いつもいつも助けてくれる人なので、
ささやかながらプレゼント。
クリーム系が苦手みたいなので、
アーモンドパイにしました。
ホントはね。
タルトにしたんです。
冷えが早くて型からうまく抜けなくて、
割れちゃったのです。
(こっそり白状・・・)
材料もなくなっちゃったので、
パイに変更。
アーモンドフィリングには、
ブルーベリーの粒を入れました。
さっぱりしていい感じ。
上のアーモンドスライスも
堅すぎないようにしました。
良かったぁ。
とりあえず完成。
お渡しする事ができました。
お夜食に食べてくれたかなぁ。
残りは、私の朝ご飯になりました。
たまに作らないとダメですね。
by tarte-pie
| 2014-01-29 21:36
| パン・お菓子