さばのおそば
2010年 05月 17日
鯖の缶詰がちょっと前から戸棚を開ける度に,
ころがってきて・・・とても気になっていた。
ちゃんと入れたつもりなんだけどな~。
戸棚を開けて,ガサゴソしているとゴロンと出てきてしまう缶詰。
ん~・・・・使うしかない。
鯖って,私の中のイメージは魚くさい・・・。
でも食べちゃえば平気なんですが。
作り始めるまで,食べ始めるまでのイメージがあまりよろしくなく,
後回しになってしまうこと,多々。
缶詰が出てくるのは,存在のアピールか!?
悩んだ末,さばそばにしました。
見た目,よろしくないのですが・・・。
くさいようで,くさくない!!
魚のダシがスープに出ていて意外とおいしいのです。
でも,ちょっと心配で大根おろし乗せちゃいました。
大根も,いかにも青首って感じの色(笑)。
からみ大根だったから,鯖にちょうど良かったです。
スープを作るときに缶詰を入れるだけですから,
楽ちんです~。
ころがってきて・・・とても気になっていた。
ちゃんと入れたつもりなんだけどな~。
戸棚を開けて,ガサゴソしているとゴロンと出てきてしまう缶詰。
ん~・・・・使うしかない。
鯖って,私の中のイメージは魚くさい・・・。
でも食べちゃえば平気なんですが。
作り始めるまで,食べ始めるまでのイメージがあまりよろしくなく,
後回しになってしまうこと,多々。
缶詰が出てくるのは,存在のアピールか!?
悩んだ末,さばそばにしました。
見た目,よろしくないのですが・・・。
くさいようで,くさくない!!
魚のダシがスープに出ていて意外とおいしいのです。
でも,ちょっと心配で大根おろし乗せちゃいました。
大根も,いかにも青首って感じの色(笑)。
からみ大根だったから,鯖にちょうど良かったです。
スープを作るときに缶詰を入れるだけですから,
楽ちんです~。
by tarte-pie
| 2010-05-17 00:41
| うちごはん