餅つきぺったん
2012年 12月 28日
今日は今年の仕事納め。
今年一年間、頑張った事、反省点・・。
いろいろ思い出されますが、
私的にはすごく充実した一年でした。
もちろん、良い事ばかりではなかったけれど、それも意味があり。
早かったけれど、長かった日々でした。
働くことができたことに感謝します。
昨日から定時に近い時間で帰ってきているので、ちょっと余裕。
なので、お正月の準備を少しずつ始めます。
まずは大切なお餅!!
一昨年購入した餅つき機の活躍です。
5合ずつ・・・一升分のもち米で作りました。
四角にするのは難しい(笑)。
パン教室でも難しかったのを思い出します。
程よく冷めたのでぱっつり切ります。
母もやる気が出たみたいで、
切ってくれました。
お餅は何がお好きですか??
私はお雑煮が一番大好きです。
年々好きになってます(笑)。
あ!
あと、なまこ餅の海苔餅と紫蘇餅も好きです!
今年一年間、頑張った事、反省点・・。
いろいろ思い出されますが、
私的にはすごく充実した一年でした。
もちろん、良い事ばかりではなかったけれど、それも意味があり。
早かったけれど、長かった日々でした。
働くことができたことに感謝します。
昨日から定時に近い時間で帰ってきているので、ちょっと余裕。
なので、お正月の準備を少しずつ始めます。
まずは大切なお餅!!
一昨年購入した餅つき機の活躍です。
5合ずつ・・・一升分のもち米で作りました。
四角にするのは難しい(笑)。
パン教室でも難しかったのを思い出します。
程よく冷めたのでぱっつり切ります。
母もやる気が出たみたいで、
切ってくれました。
お餅は何がお好きですか??
私はお雑煮が一番大好きです。
年々好きになってます(笑)。
あ!
あと、なまこ餅の海苔餅と紫蘇餅も好きです!
by tarte-pie
| 2012-12-28 21:02
| うちごはん